マタニティ用品 ベビー用品 販売
マタニティ用品 ベビー用品 販売

マタニティ用品 ベビー用品 販売
厳選された素材
赤ちゃんに優しい工夫
自然なフィット

マタニティ用品 ベビー用品 販売
おむつ関連用品のご紹介
ベビー肌着用品のご紹介
セレモニーウェアのご紹介

マタニティ用品 ベビー用品 販売
産前用品のご紹介
産後用品のご紹介

マタニティ用品 ベビー用品 販売
よくある質問
相互リンク

マタニティ用品 ベビー用品 通販
会社概要
店舗販売のご案内
採用情報
プライバシーポリシー
お問い合わせ

マタニティ用品 ベビー用品 販売
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
お客様に安全で快適なベビー衣料用品及びマテニティアンダーウエア用品の販売やサービスを提供する為に、お客様の個人情報保護の徹底に努めます。

株式会社エンゼル商事(以下「当社」といいます)は、お客様に安全で快適なベビー衣料用品及びマテニティアンダーウエア用品の販売やサービスを提供するにあたり、「個人情報の保護に関する法律」他、関係諸法令並びに本方針と当社の各規程を遵守し、お客様の個人情報保護の徹底に努めます。

1.収集、利用について
当社は、お客様の個人情報をお客様のご来店のご予約、お問い合わせ、商品の発送、管理や当社サービス及び商品等に関する情報の通知、管理、もしくは当社サービスの改善、マーケティング活動等のベビー衣料用品及びマテニティアンダーウエア用品の販売やサービスの提供業務に必要な範囲内で使用するため、適正・適法な手段によって取得いたします。また、事前にお伝えした目的の範囲内でのみ利用しお客様の同意無くその範囲を超えて利用しません。

2.第三者への提供について
当社は、次に掲げる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示又は提供いたしません。
1:客様から事前に同意を得ている場合。

2:お客様が希望されるサービスを行うために、当社が業務委託先等に必要な範囲で開示又は提供する場合。

3:統計的資料等の個人を特定できない形式で開示又は提供する場合。

4:個人情報に関する守秘義務、再提供禁止及び事故時の責任分担等の契約を締結し、個人情報に関して当社と同等の取扱いが担保されている第三者に対して開示又は提供する場合。

5:裁判所、検察、警察その他の司法機関又は行政機関から法的義務を伴う開示要請を受けた場合。

6:当社又は第三者の権利、財産、安全等を保護するために必要であると当社が合理的に判断した場合。

3.正確性の確保
当社はお預かりした情報を正確、最新のものに保つように努めます。

4.適正管理
当社はお預かりした個人情報を漏洩、紛失、改ざん等の事態から防ぐ為に、合理的な安全対策を講じるとともに、適切なセキュリティ対策を講じ厳重に管理いたします。

5.維持、改善
当社は、お客様の個人情報の取扱いが適正に行われるように、従業者の定期的な教育や監督を実施します。当社が保有するデータベース等のシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。 また、本方針は適宜その内容を見直し個人情報保護の改善を図ります。

6.開示・訂正・利用停止
当社はお客様がご自身の情報の内容の開示、訂正、利用停止等を希望された場合はこれに応じます。本人確認書類、(代理人による請求である場合には)代理人であることを証する書面と代理人本人確認書類を添付の上、下記宛先までご請求ください。当社に請求書到達後、1週間程度の期間を目途に処理を行い、その旨をご通知申し上げます。請求は郵便により受け付けます。なお、当社からお客様への通知にかかる郵送料金につきましては、お客様の負担となりますので、あらかじめ返信用封筒に80円切手を貼付の上、請求書と共にご同封下さい。

○本人確認書類について
請求書には、以下のいずれか1点のコピー(ご本人のお名前・住所の記載があるもの)を添付して下さい。
運転免許証・住民基本台帳カード・戸籍抄本(住所、氏名等の必要事項のみ)
住民票の写し(住所、氏名等の必要事項のみ)・各種保険の被保険者証(診療録部分は不要)

○代理人であることを証する書面について
1:法定代理人の場合
法定代理権があることを確認するための書類
例)本人の戸籍抄本・後見登記等に関する法律第10条に規定する登記証明事項
代理人本人確認書類(代理人ご自身について上記本人確認書類と同じもの)

2:委任による代理人の場合
委任状(委任状にはご本人の実印を押印し、ご本人の印鑑証明書もご提出下さい)
代理人本人確認書類(代理人ご自身について上記本人確認書類と同じもの)
ただし、上記手続に従って請求して頂いた場合であっても、個人情報保護法に鑑み適当ではないと判断した場合には、請求内容の実施をお断りさせて頂くことがあります。不実施を決定した場合は、その旨、理由を付記してご通知申し上げます。また、当社の最終のご利用から相当期間を経過したお客様の情報に関しましては対応できない場合があります。

7.問い合わせ先
個人情報の取扱いに関してのお問い合せやご相談及び開示等のお申し出は下記へご連絡下さい。

会社名 株式会社エンゼル商事
代表者 鈴木 宏易
所在地 東京都豊島区駒込1-14-7
TEL:03-3943-7800/FAX:03-3943-7365

このページのTOPへ▲

厳選された素材赤ちゃんに優しい工夫自然なフィットおむつ関連用品
ベビー肌着関連用品産前用品産後用品よくある質問お買い上げにあたって
会社概要店舗販売のご案内採用情報プライバシーポリシーお問い合わせ

COPYRIGHT(C)2007 株式会社エンゼル商事 ALL RIGHTS RESERVED.